Bahan untuk resep perkedel kentang enak amat mudah didapat. Kentang adalah sayuran umum yang banyak dijumpai di seluruh penjuru dunia. Agar lebih menantang, Anda bisa mencampur perkedel Anda dengan daging cincang atau kornet lumat, untuk rasa yang lebih menggiurkan. Lauk ini aman untuk dikonsumsi rutin bersama keluarga karena kandungan gizinya yang mencukupi.
Baca juga : Resep Martabak Manis Anti Gagal
Berikut ini resep membuat perkedel kentang yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
- 1 kg kentang, kupas dan cuci bersih
- 1/2 daging cincang atau kornet lumat
- 2 butir kuning telur
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang daun seledri, rajang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Kukus kentang hingga lunak. Jika takut kentang jadi lembek dan tidak bisa dibentuk, boleh Anda ganti cara memasaknya dengan digoreng.
2. Lumatkan kentang yang sudah dikukus / digoreng selagi panas, hingga benarbenar halus. Dinginkan sebentar.
3. Campurkan daging cincang atau kornet, bawang goreng, seledri, merica, garam, dan kuning telur ke dalam adonan kentang. Aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bulatbulat, lonjong, atau pipih sesuai selera.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Celupkan adonan bulatbulat tadi ke dalam putih telur, baru kemudian masukkan ke minyak goreng. 7. Goreng sampai berwarna kecoklatan. Jika tidak suka terlalu matang, goreng hingga berwarna keemasan saja. Angkat dan tiriskan.
Tips: Untuk resep perkedel kentang enak Anda lebih renyah, tambahkan 3 sendok makan tepung terigu sebelum mencampurkannya dengan telur.
Baca juga : Resep Perkedel Jagung Renyah
Dan perkedel Anda pun siap disajikan. Nikmati bersama keluarga atau orang-orang terdekat Anda. Selamat mencoba.
Title: Resep Perkedel Kentang Enak
Posted by:
Published :2016-01-25T07:41:00-08:00
Resep Perkedel Kentang Enak
Posted by:
Published :2016-01-25T07:41:00-08:00
Resep Perkedel Kentang Enak
Belum ada tanggapan untuk "Resep Perkedel Kentang Enak"
Posting Komentar